+7 (812) 987-49-90

Квартиры в ЖК из двух небоскребов выведут на рынок Петербурга летом 2014 года


Компания Росстройинвест в конце прошлого года выкупила у РМЗ Лес участок в Невском районе Петербурга, чтобы построить две 140-метровые жилые башни Петр Великий и Екатерина Великая.

Компания Росстройинвест в конце прошлого года выкупила у РМЗ Лес участок в Невском районе Петербурга, чтобы построить две 140-метровые жилые башни Петр Великий и Екатерина Великая.

Об этом рассказал Ведомостям председатель совета директоров и совладелец группы компаний Росстройинвест Федор Туркин.

Участок расположен в Усть-Славянке, на Заводской улице, 15. КГА 27 декабря 2013 года выдал градостроительный план участка под строительство по этому адресу жилого комплекса ЗАО Профит, которое входит в группу Росстройинвест. 140 м разрешенная высотность, подтверждает представитель КГА.

По словам Федора Туркина, в проект комплекса комфорт-класса компания инвестирует 4 млрд. рублей собственных и привлеченных средств, а также денег дольщиков. Башни высотой в 45-46 этажей общей площадью 55-60 тыс. кв. м будут построены на берегу Невы. Строительство и продажи планируется начать после прохождения экспертизы летом этого года, оно займет три года, рассказывает Туркин. Завершается разработка архитектурного облика башен, они должны будут напоминать образы русского царя и царицы, добавляет он.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»


Максидом вложит более 3 млрд. рублей в строительство культурно-делового центра на территории завода имени М.И. Калинина.

Строительная компания Legenda и ЗАО Балтийская жемчужина подписали договор субаренды земельного участка площадью 4,1 га вдоль проспекта Героев. На участке в первом квартале 2017 года начнется реализация проекта нового жилого комплекса.

Смольный может обязать предпринимателей в обязательном порядке устанавливать камеры наружного наблюдения на своих объектах. Такая возможность обсуждалась на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Петербурге, которое состоялось в конце июля. Об этом Фонтанке рассказал источник в комитете по вопросам законности.