+7 (812) 987-49-90

В России затраты на общедомовые нужды могут включить в жилищный платеж


Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги, следует из проекта постановления правительства Российской Федерации. Документ подготовлен Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги, следует из проекта постановления правительства Российской Федерации. Документ подготовлен Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Затраты на общедомовые нужды планируется включить в жилищный платеж. Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома работу лифта, освещение подъезда и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в общедомовые нужды управляющие компании фактически включали все небалансы по дому, а также разного рода расходы на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее, пояснил замглавы Минстроя, главный госжилинспектор Андрей Чибис.

Переход на новый порядок учета расходов по общедомовым нуждам предполагается осуществить в два этапа. С 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления многоквартирным домом эти расходы будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. На втором этапе при заключении договора управления после 1 июля 2015 года либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года размер расходов будет определяться общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества.

Одновременно Минстрой России разработал проект постановления правительства РФ о реализации комплекса мер для объективного учета потребления коммунальных ресурсов. Согласно документу, собственники нежилых помещений будут подписывать договора с исполнителями коммунальных услуг (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющий потребителю коммунальные услуги) либо напрямую с ресурсоснабжающей организацией.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»


Максидом вложит более 3 млрд. рублей в строительство культурно-делового центра на территории завода имени М.И. Калинина.

Строительная компания Legenda и ЗАО Балтийская жемчужина подписали договор субаренды земельного участка площадью 4,1 га вдоль проспекта Героев. На участке в первом квартале 2017 года начнется реализация проекта нового жилого комплекса.

Смольный может обязать предпринимателей в обязательном порядке устанавливать камеры наружного наблюдения на своих объектах. Такая возможность обсуждалась на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Петербурге, которое состоялось в конце июля. Об этом Фонтанке рассказал источник в комитете по вопросам законности.